Aviso de Privacidad

 

<<- REGRESAR

 

 

Aviso de Privacidad

 

AVISO DE PRIVACIDAD, Asociación Mexicana de Partería A.C., AMP

 

1. IDENTIFICACIÓN DEL RESPONSABLE

 

La Asociación Mexicana de Partería A.C., en lo sucesivo AMP, declara domicilio legal en Carolina 142, Colonia Nochebuena, Delegación Benito Juárez, C.P.03720, en la Ciudad de México, le comunica que la información personal que recabe, será tratada de forma estrictamente confidencial y se hará un esfuerzo permanente por salvaguardarla y protegerla con base en los principios de licitud, consentimiento, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, de conformidad con lo establecido para el caso por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y  Lineamientos, llamados en lo sucesivos La ley y su reglamento.


2. MEDIOS DE OBTENCIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

 

Para las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, la AMP recaba datos personales de distintas formas: cuando usted los proporciona personalmente, cuando le atendemos vía telefónica, cuando visita nuestro sitio de internet, por medios electrónicos y de manera indirecta a través de referencias de terceros.


3. DATOS PERSONALES QUE SE RECABAN

 

La AMP recaba datos personales, dependiendo de la relación que con usted exista, siendo los siguientes casos:

 

DATOS PERSONALES que recabamos: de identificación, de afiliación, de contacto personal o laboral y profesionales.

DATOS PERSONALES SENSIBLES: Ideológicos, opiniones políticas, salud y origen étnico.

 
4. FINALIDADES

 

En términos de lo establecido por La Ley y su Reglamento, los datos personales proporcionados, serán utilizados para en cualquier de las siguientes finalidades:

Necesarias para la relación con la AMP:

a. Actualizar bases de datos para el contacto, para la membresía, para realizar contactos entre parteras y usuarias, o dar seguimiento a la relación que con usted exista.

b. Ofrecer asistencia, asesoría y acompañamiento en los servicios y asistencia que ofrecemos.

c. Ofrecer propuestas de proyectos, capacitaciones y contactos de parteras a solicitud de usuarias, en los estados de la República Mexicana.

d. Para sistematizar información con fines de investigación y elaboración de estadísticas en los temas de nuestra agenda, en todos los casos anónimos.

e. Dar cumplimiento a requerimientos legales.

f. Informar a usted sobre actividades o eventos estrictamente institucionales.

g. Para procesar solicitudes por bienes o servicios, su pago, cobranza, facturación y aclaraciones.

h. Cumplir con las leyes, reglamentos y demás disposiciones legales aplicables.

 

Asimismo, le informamos que sus datos personales no serán transferidos ni tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a la AMP. En ese sentido, la información contenida en su afiliación a la Asociación, sólo puede ser utilizada con fines estadísticos sin características individuales que puedan provocar una identificación de su persona. Si usted no manifiesta su oposición a lo anterior se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

 

Para los contactos entre parteras y usuarias, será importante proporcionar correos electrónicos y datos telefónicos para la comunicación directa entre las partes interesadas. La AMP sólo realiza el contacto entre éstas.


5. OPCIONES PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

 

La AMP se obliga por las disposiciones de la Ley y su reglamento a tratar todos los datos personales recabados con discreción y exclusivamente para los fines descritos y pone a su disposición el correo electrónico secretariatecnica@amp.org.mx  para atender sus dudas y comentarios acerca del tratamiento de los mismos.


6. SOLICITUD DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN DE DATOS PERSONALES (DERECHOS ARCO: son los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición) Y REVOCACIÓN DE CONSENTIMIENTO.

 

Todos sus datos personales están bajo el amparo de la legislación aplicable y vigente en el país. Por ello le informamos que usted tiene en todo momento el derecho de Acceder, Rectificar, Cancelar u Oponerse al tratamiento que le damos a sus datos personales, así como Revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de los mismos. Estos derechos se pueden hacer valer mediante personal declaración, a de solicitud en escrito libre que incluya: los derechos que desee hacer valer, datos personales sobre los que versa su solicitud y datos de contacto incluyendo domicilio y correo electrónico, dirigida al domicilio legal de la AMP, debiendo adjuntar una copia de su identificación oficial, para acreditar su titularidad; o bien, enviando dicha solicitud al correo electrónico: secretariatecnica@amp.org.mx

 

La respuesta a su solicitud de derechos ARCO se le hará llegar por la vía solicitada y a donde indiquen sus datos de contacto en un plazo no mayor de 30 días hábiles, según la ley y su reglamento.

 

Así mismo, se le informa que el derecho de acceso se tendrá por cumplido cuando se haya dado respuesta a su solicitud.

En caso de no estar de acuerdo en la forma en que la AMP trata datos personales proporcionados, puede acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) a interponer una queja.



7. TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES

 

Transferencias sin necesidad de consentimiento:

 

Se le informa que a fin de dar cumplimiento a las finalidades establecidas en el inciso (e,f,g,h,i), apartado 4 del presente Aviso de Privacidad, sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera de la República Mexicana por personas distintas a la AMP, única y exclusivamente para el cumplimiento de la relación que con usted exista. En este sentido y con fundamento en la Ley y su Reglamento, sus datos personales podrán ser transferidos sin necesidad de su consentimiento a: (i) Autoridades administrativas y judiciales (ii) Notarías, Contadoras/es y abogadas/os externas/nos para dar cumplimiento a las finalidades establecidas (iii) Terceros proveedores de servicios, única y exclusivamente para el cumplimiento a la relación que con usted exista, para las finalidades establecidas en el apartado 4 del presente Aviso de Privacidad.

 

Sus datos personales sensibles no serán transmitidos a terceros sin su consentimiento.


8. MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

 

La AMP se reserva el derecho de cambiar, modificar, complementar y/o alterar el presente aviso, en cualquier momento, dichas modificaciones podrán consultarse a través de los siguientes medios:

 

1. Nuestro sitio de internet www.asociacionmexicanadeparteria.org

2. En la fan page de Facebook de la AMP

3. Cualquier otro medio de comunicación oral, impreso o electrónico que la AMP determine para tal efecto.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

<<- REGRESAR

AMP

 

Contacto

 

Historia

 

Asociación Mexicana de Partería AC

 

membresia.amp@gmail.com

 

Directorio

 

 

 

(55) 30816261

 

Aviso de Privacidad

 

 

 

 

 

Aviso Legal

 

 

 

 

 

Preguntas Frecuentes

 

 

 

 

 

Contacto